学校召开“两学一做”学习教育动员大会
新闻来源:党委组织部 新闻录入:党建网发布时间:2016-08-02 15:41阅读次数:

为推动学校“两学一做”学习教育全面深入开展,4月26日下午,学校在金山校区交流中心召开“两学一做”专题教育动员大会。巡视组巡视专员赵国忠同志,学校党政领导,副处级以上领导干部,校本部及三所附院党支部书记,校本部二级党组织党务秘书及三所附院党办主任以及学生党员代表参加了会议。会议由校长杜茂林主持。
    学校党委副书记李建宣读了《内蒙古医科大学“两学一做”学习教育实施方案》。
    学校党委书记白长明作了“两学一做”专题教育动员讲话。
    会上,白长明对学校贯彻落实中央和自治区党委有关要求及开展“两学一做”学习教育活动进行了安排部署。他从推进思想政治建设常态化制度化的高度、推进全面从严治党向基层延伸向全体党员拓展的高度,深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义;在坚持基础在学、坚持关键在做、坚持问题导向、坚持基本定位等方面,部署了学校“两学一做”学习教育的目标要求、基本内容、途径方法;从强化主体责任、搞好分类指导、加强督促检查等方面提出了明确要求。
    校长杜茂林在会上强调了开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,并要求各二级党组织认真贯彻落实好学校“两学一做”学习教育方案,准确领会关键内涵、具体要求,制定工作计划,指导党支部制定学习计划,设立党小组,并确定党小组组长人选,落实“三会一课”制度,最后要求各基层党委(总支、直支)要积极开展好动员部署,把学习教育和统筹学校事业发展紧密结合起来,确保“两学一做”学习教育工作能够真正取得实效。
    会议要求各二级党组织尽快召开相关会议,传达学习习近平总书记重要指示精神及学校党委关于开展“两学一做”的会议精神,认真研究,贯彻实施、抓紧部署、制定方案、组织实施,并将方案和相关做法反馈学校党委。