学校党委委员、副校长毅和教授讲授“两学一做”学习教育专题党课
新闻来源:党政办 中医学院党总支 新闻录入:党建网发布时间:2016-07-01 11:46阅读次数:

学校党委委员、副校长毅 教授

讲授“两学一做”学习教育专题党课

2016 629 下午,学校党委委员、副校长毅 教授在金山校区G座四楼中医学院会议室为中医学院、体育教学部和继续教育学院教职工党员讲授了“两学一做”学习教育专题党课。

毅和副校长围绕“讲政治有信念,争做合格党员”的主题,强调共产党员是无上荣光的称号、是先锋模范的标志、是高尚品德的体现、是催人奋进的旗帜。“两学一做”学习教育基础在学、关键在做。一是做合格党员,必须对标“四讲四有”,在“做”上狠下功夫。做合格党员,就是要讲政治、有信念。要恪守信仰、对党忠诚,在学党章党规、学系列讲话的基础上,做到在党爱党、在党为党、在党护党,以实际行动维护党中央的权威。二是做合格党员,就是要讲规矩、有纪律。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”政治纪律和政治规矩,是党发展壮大的重要法宝,是全面从严治党的关键所在,也是新形势下治国理政的客观需要。三是做合格党员,就是要讲道德、有品行。党的光荣传统和优良作风,是党成就过去、把握现在、赢得未来的独特政治优势和巨大精神动力。四是做合格党员,就是要讲奉献、有作为。要始终坚持立足工作岗位、履职尽责,扎实做好本单位、本部门各项工作,努力服务于学校中心工作,真正做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。

会上,毅和副校长还要求相关党总支、直属党支部要扎实把“两学一做”学习教育活动组织好、开展好,确保有序推进,取得实效。