首页| 新闻动态| 通知公告| 思想建设| 组织建设| 作风建设| 党风廉政| 制度建设| 站内链接| 专题栏目| 党建指南| 党员风采
内蒙古医科大学2011~2015年师德师风建设工作总结
新闻来源:党委宣传部 新闻录入:党建网发布时间:2016-06-22 10:42阅读次数:

为认真贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》要求,进一步提高教师职业道德素养,优化育人环境,学校从2011年年底开始筹备成立师德师风建设工作领导小组并于2012年出台《内蒙古医科大学师德师风建设规划》(2012-2015),期间,制定了一系列相关制度条例,开展了形式多样的师德师风建设活动,师德师风的观念得到进一步增强,教书育人的能力得到了进一步提高,为人师表的模范作用得到进一步发挥,也为学校“十三五”师德师风建设工作打下良好的基础。

一、  加强领导,保障师德师风建设有效推进

加强师德师风建设,重在建立规范和引导机制,教育和引导广大教职工模范履行岗位职责,自觉加强道德修养和作风建设。学校坚持以领导班子的作风建设为龙头,讲师德,促校风,成立了内蒙古医科大学师德师风建设领导小组,由学校党委书记、校长担任组长、其他党政领导为副组长,党政工团等负责人参加的师德建设领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在党委宣传部,负责日常工作,并把责任目标具体落实到各有关岗位和责任人,确保了我校师德师风建设工作的有效推进。

二、以制度建设为抓手,努力构建师德教育长效机制

学校始终把师德师风建设作为一项重要的工作来抓。按照《中华人民共和国教育法》等相关法律法规,结合学校实际,2013年制定了《内蒙古医科大学师德师风评价条例》,每学期末开展评价工作,评价分值由学生评价分(占总分60%和二级学院评价分(占总分40%)两部分构成,根据所得总分评定教师本学期师德师风优秀、合格或不合格三个等级,并将考核结果与年度考核、聘用晋级和评优评先挂钩,严格实行师德“一票否决制”,同时汇总在学期内学校师德师风方面存在的问题和改进方案,以评促改,加强教师育德为先的理念,培育和谐的校园师风。

制定了《内蒙古医科大学师德师风建设实施办法》,通过进一步健全完善师德建设的内容、要求、途径、办法等,使师德建设更加制度化、具体化、规范化。出台了《内蒙古医科大学教师师德建设长效管理机制》、《内蒙古医科大学教师师德评定办法》、《师德师风建设目标责任制度》、《内蒙古医科大学师德培训实施方案》、《内蒙古医科大学师德学习培训制度》、《内蒙古医科大学师德建设工作奖励制度》、《内蒙古医科大学师德建设工作监督制度》、《内蒙古医科大学师德建设宣传制度》和《内蒙古医科大学师德师风问题处理报告制度》等

通过一系列制度建设,为保障学校师德师风建设深入长远的开展,起到了积极作用。

在建章立制的过程中,充分尊重我校教职工的职业特点,把师德师风建设同广大教职工的教学、科研工作紧密结合起来,同实现学校改革发展的总体目标结合起来,使师德师风建设成为推动学校改革发展的重要保障。

三、活动推进,形成师德教育的新风尚

学校积极为教师创设有效载体,2012出台了《内蒙古医学院师德师风建设活动实施方案》,开展一系列主题为“和谐校园师德先行”的活动,蕴养校园里良好师德师风的浓郁底蕴。

1.召开全校师德师风建设动员会,对师德师风建设活动进行部署,宣传师德师风建设的意义、目标等,布置活动安排,力求全体教师统一思想,积极参与。

2.设立师德师风建设意见箱,征求广大师生对学校开展师德师风建设活动及任课教师的意见、建议,切实加强师德师风建设。

3.印制出版相关宣传资料。201211月党委宣传部印制《师德师风建设宝典》,2013年印制《师德师风手册(修订版)》,里面摘录了国家相关法律条例,师德师风政策、精神和学校师德师风制度条例。

4.出台了《内蒙古医科大学十条不能逾越的师德师风道德红线》,早于教育部提出的七条不能逾越的师德师风道德红线,在国内高校属于首家。

5.搭建师德师风新媒体平台,创新传播教育方式。创办内蒙古医科大学专题网—文化印象网,设立师德师风教育专栏,收录学校师德师风建设动态以及其他高校师德师风建设方面的优秀工作方式和案例。

6.开展教师师德师风公开承诺活动,组织各学院教师填写《内蒙古医科大学教师师德师风公开承诺书》。

7.在学生中广泛开展了“我为老师进一言”活动,就我校教师职业道德、师德师风问题提出有益建议,进一步促进师生交流。

通过师德教育活动,广大教师的思想意识和纪律观念得到了明显的增强。

四、扎实学习,师德教育入心入脑

在教职工中广泛深入地开展学习教育活动,通过学习教育统一思想,提高认识。

利用《每日普法一句》专栏,宣传学习《教育法》、《教师法》、《高等教育法》,了解教师的职责和法律责任;组织网络在线学习《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的意见》等文章,提倡时刻用教师的道德职业规范来约束自我,从自我修养、道德品质、教学教风上处处以身作则。

通过 思想发动、组织学习,有效地提高了广大教职工加强自身思想道德建设的自觉性,为师德师风建设的顺利开展奠定坚实的基础。

五、树立典范,促进教师成长

从多方面多角度挖掘身边的典型,以点带面,放大亮点效应。

我校着眼发现身边教师,经过充分挖掘,认真整理,2012年和2013年民主选出20位“感动内医人物”,并举办表彰大会,使得本校教师感受到榜样就在身边,充分发挥正面引导的作用,从而在校内掀起比、学、赶、超的热潮,有力地推动了学校师德师风建设活动。

结合各教学单位每学期末进行的师德师风评价工作,通报表扬在师德师风评价工作完成中, 态度认真负责,评价真实可信,总结全面有针对性的单位,使师德评价工作落到实处,形成榜样作用。

2016年将召开师德师风年度总结大会,会上表彰学校师德师风先进个人和先进集体,并进行个人先进事迹报告会,交流经验,挖掘典型,树立标兵,充分发挥人本管理的激励机制。

六、今后改进的方向

    1.继续完善师德师风建设工作评价制度、师德师风建设领导责任追究制、师德师风建设工作奖励办法、师德师风建设工作监督体制等。

    2. 各单位要制定关于进一步加强师德师风建设的意见及实施细则,促使师德师风建设在制度化、常态化的轨道上向更加明确的方向努力。

    3搭建《内蒙古医科大学师德职业化考评认证系统》平台,全校教师以个人用户名和密码,登陆认证系统,完成师德范围内考核,强化师德教育,构建高校、教师、学生、家长和社会多方参与的师德监督体系。

    4.师德师风建设是一项长期不间断的工作,在工作不断的推进中循序渐进,在意识领域逐步提高,因此一段时期内其影响与效果不会明显的体现,需要每一位教师寄责于心,不断提高自身修炼,打造学校无私奉献的师魂、诚实正直的师德、全面发展的师观、教书育人的师能和严谨治学的师风。